Образование

Освежили чувство юмора

В Екатеринбурге прошел фестиваль КВН среди советов молодых педагогов

В нем приняла участие команда из Качканара «Педсовет». Цель фестиваля заключалась в создание условий для профессионального развития и творческой самореализации педагогов, организации их неформального общения.

Программа фестиваля состояла из нескольких испытаний. В рамках конкурса «Красиво жить не запретишь!» нужно было подготовить театральное, музыкальное или ораторское юмористическое выступление команды, чтобы рассказать об ее участниках и деятельности совета молодых педагогов.

На этапе «Из любой ситуации – выход есть!» командам предлагали ситуацию, которая произошла в школе, а игроки должны были придумать нестандартный выход из нее.

На мастер-классе «Создание и развитие движения КВН». Команда «Педсовет» поделилась секретами подготовки и участия в играх КВН на муниципальном и областном уровнях. В итоге качканарская команда молодых и веселых педагогов стала победителем в номинации «Серьезные намерения».

Впечатлениями о поездке поделился Евгений Сесекин, член команды, председатель совета молодых педагогов Качканара:

— Наша команда уже два года успешно показывает себя на городских и областных фестивалях КВН. В этом году профсоюз образования Свердловской области решил провести Фестиваль КВН для советов молодых педагогов нашей области. По мнению организаторов, надо создавать условия для профессионального развития и творческой самореализации педагогов и организовывать их неформальное общение.

Впервые за несколько лет мы встретились таким большим составом совета молодых педагогов. Наладили связи с коллегами и пригласили их к нам в Качканар на фестиваль КВН. Пришли к выводу, что нам часто не хватает творческого выплеска. У молодых педагогов достаточно быстро наступает эмоциональное выгорание, с помощью такой инициативы мы можем решить такую проблему. Надеюсь, что в рамках этого фестиваля будут проходить интересные семинары и различные тренинги, направленные на решение этой проблемы.

Данил Жандавлетов

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть